Spargel mit Nussbutter

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Spargel mit Nussbutter
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K199,7 μg(333 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure550 μg(183 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren30,4 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
grüner Spargel
1 TL
1 TL
1 Prise
200 g
4 EL
4 EL
frischer Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel des Spargels schälen und Enden abschneiden.
2.
Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen, Spargel hineinlegen und ca. 10 Min. kochen.
3.
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, aufkochen lassen, mit einem Löffel den weißen Schaum abschöpfen. Die Nussblättchen in der geschmolzenen Butter rösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter über den Spargel gießen, den Parmesankäse darüber streuen und auf vorgewärmter Platte oder Tellern servieren.