Nussgebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 47 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 kleine Eier
- 80 g Honig
- 40 g Rosinen fein gehackt
- 40 g getrocknete Feige fein gehackt
- 65 g Honig
- 10 g Orangen kandierte fein gehackt
- 10 g Zitronenschale kandierte fein gehackt
- 100 g Walnüsse fein gehackt
- 1 TL gemahlener Zimt
- Saft einer Zitronen
- 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Zucker, Butter, Eier und Honig zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig dünn ausrollen und mit einer Ausstechform runde Scheiben ausstechen. Die Zutaten für die Füllung mischen und jeweils eine Meine Menge davon auf die Hälfte jeder Teigscheibe geben. Die andere Hälfte darüber schlagen und die Kanten zusammendrücken, so dass die Füllung ganz eingeschlossen ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Min. backen, bis die Halbmonde goldbraun sind.
2.
Für die Zitronenglasur Puderzucker mit Zitronensaft gut verrühren, die noch lauwarmen Täschchen damit bestreichen, erkalten lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen