Nussgebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 103 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- Salz
- 2 TL Backpulver
- Bittermandelaroma
- 4 Eier
- 30 ml Amaretto
- Mehl zum Arbeiten
- ½ Päckchen roter Tortenguss
- 125 ml Kirschsaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit den Nüssen, dem Zucker, Zimt und Kardamom, 1 Prise Salz, Backpulver, Bittermandelaroma, 3 Eiern und dem Amaretto in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
3.
Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen, zu Rollen formen (à ca. 3 cm breit), mit dem Stiel eines Kochlöffels längs eindrücken, mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Das übrige Ei verquirlen, die Rollen mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in 4 cm breite Scheiben schneiden und erneut auf dem Backblech verteilen. Nochmals bei 160°C ca. 20 Minuten trocknen lassen. Die fertig gebackenen Makronen auskühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit dem Saft glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen und in Vertiefung der Nussmakronen spritzen.
Rezeptideen zum Abnehmen