Nussgebäck
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 103 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- Salz
- 2 TL Backpulver
- Bittermandelaroma
- 4 Eier
- 30 ml Amaretto
- Mehl zum Arbeiten
- ½ Päckchen roter Tortenguss
- 125 ml Kirschsaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit den Nüssen, dem Zucker, Zimt und Kardamom, 1 Prise Salz, Backpulver, Bittermandelaroma, 3 Eiern und dem Amaretto in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
3.
Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen, zu Rollen formen (à ca. 3 cm breit), mit dem Stiel eines Kochlöffels längs eindrücken, mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Das übrige Ei verquirlen, die Rollen mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in 4 cm breite Scheiben schneiden und erneut auf dem Backblech verteilen. Nochmals bei 160°C ca. 20 Minuten trocknen lassen. Die fertig gebackenen Makronen auskühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit dem Saft glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen und in Vertiefung der Nussmakronen spritzen.
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