0

Österreichische Dampfnudeln

mit Zwetschenkompott

Österreichische Dampfnudeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
500 g
30 g
50 g
2
2 EL
1 Prise
1 Tasse
2 EL
Butter zum Bestreichen
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Ein Pfund Weizenmehl mit 30 Gramm in lauwarmer Milch aufgelöster Hefe, 50 Gramm zerlassener Butter, zwei frischen Eiern, zwei Eßlöffeln Zucker, einer Prise Salz und einer Tasse lauwarmer Milch verfÜhren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Den Teig mit einem Holzlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Danach zugedeckt zum Aufgehen etwa zwei Stunden warm stellen.

Schritt 3/5

Aus dem Teig eigroße Stücke formen, warm gestellt nochmals aufgehen lassen.

Schritt 4/5

In einer Kasserolle mit breitem Boden zwei Eßlöffel Butter zerlassen, eine Tasse mit Vanillezucker gesüßte Milch einfüllen, aufkochen. Die Teigstücke nicht zu dicht nebeneinander in den Topf geben, den Deckel auf den Topf setzen, bei mittlerer Hitze gardämpfen. Nach etwa 15 bis 20 Minuten hört man ein Prasseln im Topf. Dann ist es soweit.

Schritt 5/5

Die Dampfnudeln mit der gebräunten Seite nach oben auf einer hei-ßen Platte anrichten, mit zerlassener heißer Butter begießen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu Zwetschenkompott, gut gewürzt mit Zimtzucker, gemischt mit reichlich gehackten frischen Walnüssen, reichen. Da geht wirklich nichts drüber!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
94,34 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Godmorn Messer mit ABS Griff
VON AMAZON
20,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages