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Frikadellen nach österreichischer Art dazu Kartoffel-Radieschen-Salat

Frikadellen nach österreichischer Art dazu Kartoffel-Radieschen-Salat
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Butterschmalz
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 TL scharfer Senf
1 EL frisch gehackter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel zum Wenden
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Semmeln in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Senf und der Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte und zerpflückte Brötchen sowie den Majoran dazugeben und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8 Laberln formen und in den Bröseln wenden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Das restliche Butterschmalz in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Laberln 1-2 Minuten braun anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten braun braten. Die Hitze reduzieren und weitere 4-5 Minuten zu Ende braten.

Schritt 3/3

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Kartoffelsalat servieren.

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