Bratkartoffeln mit Fleisch auf österreichische Art (Tiroler Gröstl)
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 800 g gekochte Kartoffeln
- 250 g gewürfelter Bauchspeck
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kümmel gemahlen
- 4 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Speck und die Zwiebel unterschwenken und alles zusammen weitere 4-5 Minuten fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken.
3.
Die Eier in einer zweiten Pfanne mit heißem Öl aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Ebenfalls salzen. Die Kartoffelpfanne auf 4 kleinen Pfännchen verteilen, mit je einem Spiegelei belegen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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