Meal-Prep-Gericht

Thunfisch-Nudelauflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Thunfisch-Nudelauflauf

Thunfisch-Nudelauflauf - Goldbraun überbacken und voller Geschmack!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Thunfisch-Nudelauflauf hat’s in sich – und zwar Protein satt! Der Thunfisch punktet nicht nur als erstklassige Eiweißquelle, sondern liefert auch wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Kreislauf guttun.

Lust auf Abwechslung? Dieses Rezept lässt sich wunderbar mit verschiedenen Saucen variieren – wie wäre es zum Beispiel mit selbst gemachtem Basilikumpesto oder einem würzigen Pesto Rosso?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein42 g(43 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium519 mg(52 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 g gestückelte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
250 g Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft)
500 g Fusilli
150 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFusilliThunfischParmesanBasilikumOregano
Zubereitung

Küchengeräte

4 kleine Auflaufformen

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Thunfisch abgießen, abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken, unter die Tomatensauce mischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abgießen und abtropfen lassen.

3.

Nudeln mit der Sauce mischen, auf 4 Auflaufförmchen verteilen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren lassen. Thunfisch-Nudelauflauf mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Ricotta-Pancakes mit Aprikosen Rezept
Gibt Power für den Tag
4.92
(25)

15 Min.

15 Min.

499 kcal

82
Bircher Müsli im Karibik-Style Rezept
Veganer Sattmacher
4.81818
(11)

15 Min.

735 Min.

435 kcal

92
Chia-Pudding mit Erdbeeren, Minze und Pistazien Rezept

15 Min.

735 Min.

176 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
130 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1593 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog