Meal-Prep-Gericht

Thunfisch-Nudelauflauf

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Thunfisch-Nudelauflauf

Thunfisch-Nudelauflauf - Goldbraun überbacken und voller Geschmack!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Thunfisch-Nudelauflauf hat’s in sich – und zwar Protein satt! Der Thunfisch punktet nicht nur als erstklassige Eiweißquelle, sondern liefert auch wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Kreislauf guttun.

Lust auf Abwechslung? Dieses Rezept lässt sich wunderbar mit verschiedenen Saucen variieren – wie wäre es zum Beispiel mit selbst gemachtem Basilikumpesto oder einem würzigen Pesto Rosso?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein42 g(43 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium519 mg(52 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 g gestückelte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
250 g Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft)
500 g Fusilli
150 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFusilliThunfischParmesanBasilikumOregano
Zubereitung

Küchengeräte

4 kleine Auflaufformen

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Thunfisch abgießen, abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken, unter die Tomatensauce mischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abgießen und abtropfen lassen.

3.

Nudeln mit der Sauce mischen, auf 4 Auflaufförmchen verteilen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren lassen. Thunfisch-Nudelauflauf mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.

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