Orangengelee mit Kaffee
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 129 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 1 Stange Zimt
- 4 EL Instant-Kaffeepulver
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Orange heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in knapp 1 l Wasser mit Zitronenschale, Zimtstange und Kaffee aufkochen. Den Zucker einrühren und alles etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstange wieder entfernen und eine Gelierprobe machen.
2.
Den Topf vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und das Gelee mit den Orangenscheiben sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
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