Orangengelee mit Kaffee

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Orangengelee mit Kaffee
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt129 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 EL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 Stange Zimt
4 EL Instant-Kaffeepulver
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Instant-KaffeepulverZitronenschaleOrangeZimt

Zubereitungsschritte

1.

Orange heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in knapp 1 l Wasser mit Zitronenschale, Zimtstange und Kaffee aufkochen. Den Zucker einrühren und alles etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstange wieder entfernen und eine Gelierprobe machen.

2.

Den Topf vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und das Gelee mit den Orangenscheiben sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

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