Orangenkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.269 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 334 g | (223 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,9 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin K | 74,6 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 74,6 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 578 mg | (608 %) | ||
Kalium | 4.251 mg | (106 %) | mehr | |
Calcium | 870 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 516 mg | (172 %) | mehr | |
Eisen | 22,1 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77,7 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 286 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 7 Blutorangen
- 50 g brauner Zucker
- 125 g Waffelröllchen ohne Schokolade
- 80 g Butter
- 1 EL Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 ml Milch
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 80 g Zartbitterschokolade
Zubereitungsschritte
1.
3 Orangen auspressen, Saft durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker in einem Topf dickflüssig einkochen. Waffeln mit einem Nudelholz zerkleinern und mit weicher Butter verkneten, in die Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.
2.
Haselnüsse mit 1 EL Zucker in der Milch aufkochen. Pudding mit etwas Wasser verrühren, zur Milch geben, weiterrühren, bis die Creme dicklich ist und abkühlen lassen. Die Creme auf den Waffelboden streichen.
3.
Die restlichen Orangen dick schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Küchenkrepp etwas trockentupfen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Orangensirup über die Früchte gießen. Von der Schokolade große Locken abziehen und Pizza damit dekorieren.
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