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Orangenplätzchen

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Orangenplätzchen
305
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein3,62 g(4 %)
Fett14,89 g(13 %)
Kohlenhydrate40,77 g(27 %)
zugesetzter Zucker19,96 g(80 %)
Ballaststoffe0,05 g(0 %)
Vitamin A88,7 mg(11.088 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,36 mg(3 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin0,69 mg(6 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure1,1 μg(0 %)
Pantothensäure0,06 mg(1 %)
Biotin0,03 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,05 μg(2 %)
Vitamin C1,61 mg(2 %)
Kalium142,76 mg(4 %)
Calcium25,22 mg(3 %)
Magnesium23,72 mg(8 %)
Eisen1,95 mg(13 %)
Jod0,06 μg(0 %)
Zink0,35 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,85 g
Cholesterin27,45 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
125 g
weiche Butter
100 g
brauner Zucker
1 Prise
100 g
Zartbitterschokolade fein gerieben
2 TL
abgeriebene Orangenschale
200 g
Außerdem
100 g
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter, Zucker, Salz und Schokolade cremig verrühren.
Schritt 2/4
Ei und Orangenschale untermischen. Das Mehl darüber sieben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 3/4
Den Teig portionsweise ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Plätzchen mit Ausstechern (z. B. Schneemänner) ausstechen, oder ausschneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen am Rand mit der Glasur nachzeichnen. (Evtl. mit Orangenzucker verzieren. Dafür die abgeriebene Schale einer Drange mit 100 g Zucker in einer elektrischen Messermühle mahlen. Kekse 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreuen. )

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