Osterlämmchen

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Osterlämmchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.931 kcal(92 %)
Protein32 g(33 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate190 g(127 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren61 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin453 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
120 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 TL Backpulver
90 g weiche Butter
75 g Zucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Vanillezucker
1 Ei
4 EL Milch
Produktempfehlung
Für den Osterhasen und die Eier den Teig auf die gleiche Weise herstellen. Eine Teigmenge reicht aus für 2 Ostereier bzw. drei Hasen. Die kleineren Backformen dann etwa nur 20 Minuten backen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillezucker verrühren. Das Ei unterquirlen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Den Teig in die Lämmchen-Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, herauslösen und dick mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit einem Geschenkband schmücken.
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