Osterlämmchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1931
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.931 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 190 g | (127 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 85 g | (340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 61 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 453 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 120 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 TL Backpulver
- 90 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 4 EL Milch
Produktempfehlung
Für den Osterhasen und die Eier den Teig auf die gleiche Weise herstellen. Eine Teigmenge reicht aus für 2 Ostereier bzw. drei Hasen. Die kleineren Backformen dann etwa nur 20 Minuten backen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillezucker verrühren. Das Ei unterquirlen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Den Teig in die Lämmchen-Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, herauslösen und dick mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit einem Geschenkband schmücken.
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