Panna cotta mit Basilikum und Pesto
(3 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Panna Cotta
- 3 Stiele Basilikum
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 1 Stück Zitronenschale
- Für das Pesto
- ½ Bund Minze
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 1 TL Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Basilikum in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Die Sahnemilch passieren, die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und die Masse in einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, mit einem Schneebesen noch einmal durchrühren und in Gläser füllen.
4.
Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Für das Pesto die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Pinienkernen und dem Zitronensaft fein pürieren. Nach und nach soviel Öl zugeben, dass ein sämiges Pesto entsteht.
6.
Die Panna Cotta kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit dem Pesto beträufeln. Mit Hippen, Erdbeeren und Pistazien garniert servieren.
Kommentare
Vitali Ignovsko
vom 06.03.2018.
Tolles Rezept, ist aber meiner Meinung nach den Aufwand nicht wert - Antworten
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