Paprikabrühe mit Wurst und gefüllten Nudeln
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g rote Paprikaschoten
- 1 Handvoll junger Blattspinat
- 150 g Salsiccia
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Tortellini nach Wahl, Fertigprodukt
- Parmesanspan zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und klein würfeln. Den Spinat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern. Die Wurst in schmale Scheiben schneiden. In einem heißen Topf mit Öl die Wurst anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte mit dem Knoblauch in dem Öl glasig schwitzen, die Paprika zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Das Tuch gut ausdrücken und den Fond erneut erwärmen. Die Tortellini in die Brühe geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Den Spinat und die Wurst zugeben, erwärmen, die Suppe noch einmal abschmecken und in Tellern anrichten. Mit Parmesanspäne und Basilikum garniert servieren.