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Gefüllte Nudeln mit Salbei

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Gefüllte Nudeln mit Salbei
458
kcal
Brennwert

Gefüllte Nudeln mit Salbei - Aromatischer Pasta-Klassiker

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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Der Klassiker aus Italien liefert jede Menge hochwertiges Eiweiß sowie reichlich Biotin. Außerdem bringt eine Portion der leckeren Pasta bereits knapp ein Drittel des täglichen Calciumbedarfs auf den Teller.

Wer auf noch mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine setzen möchte, sollte am besten Vollkornmehl für den Pastateig verwenden, beispielsweise aus Dinkel oder Weizen.

Fett19 g
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe2,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien458
1 Portion enthält
Brennwert458
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g9,6
Kohlenhydrate/g51
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,6
BE4
Cholesterin/mg226
Harnsäure/mg54
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg107
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg16
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg21
Kalium/mg501
Kalzium/mg285
Magnesium/mg52
Eisen/mg2,8
Jod/μg30
Zink/mg1,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
5
1 EL
250 g
1 Stück
300 g
2 Stiele
30 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und 4 Eier, Öl und ca. 3 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren; kalt abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Restliches Ei trennen. 25 g Parmesan reiben. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Spinat, geriebenem Käse und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 3/5

Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen. Je etwa 1 TL der Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand hochklappen und die Spitzen fest aneinander drücken. Die gefüllten Nudeln in kochendem Salzwasser in etwa 6 Minuten garkochen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit Salbei waschen, die Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Salbeiblätter darin kurz andünsten. Tortellini abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

Schritt 5/5

Tortellini mit aufgefangenem Kochwasser und Salbeibutter mischen. Auf Teller verteilen. Restlichen Parmesan über die Nudeln reiben und pfeffern.

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