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Mit Nudeln gefüllte Aubergine

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Mit Nudeln gefüllte Aubergine
492
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett24,02 g
gesättigte Fettsäuren9,38 g
Eiweiß / Protein17,24 g
Ballaststoffe11,56 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien492
1 Portion enthält
Brennwert492
Eiweiß/Protein/g17,24
Fett/g24,02
gesättigte Fettsäuren/g9,38
Kohlenhydrate/g57,5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,56
Cholesterin/mg44,5
Vitamin A/mg250,67
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg2,08
Vitamin B₁/mg0,56
Vitamin B₂/mg0,75
Niacin/mg7,85
Vitamin B₆/mg0,65
Folsäure/μg198,69
Pantothensäure/mg1,54
Biotin/μg6,39
Vitamin B₁₂/μg0,84
Vitamin C/mg58,67
Kalium/mg1.333,49
Kalzium/mg333,42
Magnesium/mg96,41
Eisen/mg3,28
Jod/μg0,45
Zink/mg2,72

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
mittelgroße Auberginen
1
2
150 g
1
kleine gelbe Paprikaschote
1
2
50 ml
1 Prise
2 EL
200 g
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Auberginen waschen, längs halbieren und kreuzförmig einschneiden. Mit Salz bestreuen und zur Seite stellen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/8
Den Fenchel waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Beides zusammen mit dem Orzo in Salzwasser bissfest kochen. Danach durch ein feines Sieb abgießen.
Schritt 3/8
Die Paprika waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Den Knoblauch abziehen. Die Brunnenkresse waschen, einige Blättchen zum Garnieren wegnehmen, den Rest fein hacken.
Schritt 4/8
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/8
Die Auberginen mit etwas Öl bepinseln und eine Bratreine setzen. Ca. 10 Minuten backen.
Schritt 6/8
Währenddessen die Paprika, die Brunnenkresse und den durchgepressten Knoblauch mit dem Gemüse-Orzo vermischen. Das übrige Öl zugeben und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen. Den Feta zerkrümeln und darunter mischen. Die Tomaten waschen und Scheiben schneiden.
Schritt 7/8
Die Orzomischung auf die Auberginen verteilen und die Tomatenscheiben darauf legen. Weitere ca. 15 Minuten backen.
Schritt 8/8
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit der Brunnenkresse garniert servieren.

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