Fleischtomate mit Nudeln gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Ochsenherztomaten
- 150 g Ditalini
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Oregano
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 50 g Parmesan frisch gehobelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, Deckel abschneiden und Tomate aushöhlen, Fruchtfleisch würfeln.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Oreganoblättchen abzupfen und bis auf einige für die Garnitur fein hacken.
5.
Tomatenwürfel mit Nudeln, Knoblauch, Oregano, Öl und Essig vermengen. Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen, mit restlichem Oregano dekorieren und nach Belieben den Deckel leicht schräg wieder aufsetzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen