Parmesan-Muffins
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Parmesan
- 300 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- je 125 ml Milch und Buttermilch
- 6 EL Olivenöl
- 1 Päckchen 8 - Kräutermischung (TK)
Zubereitungsschritte
1.
Parmesan grob reiben. Mehl mit Backpulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch, Buttermilch, Olivenöl und Kräuter verrühren. Mehl-Gemisch zugeben und unterrühren. 100 g Parmesan unterziehen.
2.
Den Teig in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen