Parmesan-Spaghetti
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 739 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 516 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 50 ml Weißwein trocken
- 150 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frische Oreganoblatt
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Zitronenabrieb und den gepressten Knoblauch zugeben. 1-2 Minuten leicht andünsten.
2.
Den Weißwein angießen, dann die Sahne und den Parmesan (bis auf 4 EL) unter ständigem Rühren zugeben und die Sauce etwas eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und unter die Sahnesauce schwenken. Auf tiefe Teller verteilen und mit dem übrigen Parmesan sowie dem Oregano garniert servieren.
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