Parmesan-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Parmesan-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
2 EL Crème fraîche
80 ml Gemüsefond
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und mit dem Essig, Senf, der Crème fraîche, dem Fond und dem Öl in einem Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

2.
Zum Schluss den frisch geriebenem Parmesan unterheben. Noch einmal abschmecken und zu frischem Blattsalat servieren.