Parmesan-Vinaigrette

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Parmesan-Vinaigrette
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
2 EL Crème fraîche
80 ml Gemüsefond
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölCrème fraîcheParmesanSenfSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und mit dem Essig, Senf, der Crème fraîche, dem Fond und dem Öl in einem Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

2.
Zum Schluss den frisch geriebenem Parmesan unterheben. Noch einmal abschmecken und zu frischem Blattsalat servieren.
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