Pasta mit Chili-Sahne-Soße und Spinat

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Pasta mit Chili-Sahne-Soße und Spinat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert657 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K381,5 μg(636 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin54 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 g
junger Spinat frisch
1 EL
1
kleine rote Zwiebel
1
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
200 ml
2 EL
Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneParmesanButterZwiebelChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Taglierini in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Sahne angießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute sanft köcheln. Den Parmesan unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
3.
Die Nudeln abschütten und 1 Tasse vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die Sauce zu den Nudeln geben und mit 2-3 EL vom Kochwasser untermischen. Den Spinat und die Chilistreifen dazugeben und schnell untermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Teller verteilen und sofort servieren. Nach Belieben auch mit geriebenem Parmesan.