Pasta mit Lachs-Sahne-Soße und Brokkoli
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 224,3 μg | (374 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 300 g Lachsfilet
- 1 Brokkoli
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Schlagsahne
- 30 g Butter
- 1 EL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne sanft schmelzen, den Zitronenabrieb hineingeben und kurz andünsten, dann den Zitronensaft dazuschütten. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne angießen und 1 Minute sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Lachs in die Sauce geben und bei mildester Hitze in 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Noch einmal abschmecken.
3.
Die bissfesten Tagliatelle abschütten (etwas vom Kochwasser beiseite stellen) und mit der Sauce mischen. Eventuell noch 2-3 Löffel vom Kochwasser dazugeben. Auf Teller verteilen und mit den Broccoliröschen bestreut, sofort servieren.
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