0

Pekingente mit Beilagen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pekingente mit Beilagen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 Tag 2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
küchenfertige Ente (etwa 2,5 kg)
3 cm
frischer Ingwer
4
1 l
Zum Einreiben
2 EL
5-Gewürze-Mischung (aus dem Asienladen)
65 g
25 g
3 EL
200 g
grobkörniges Salz
Zum Servieren
4
chinesische Pfannkuchen Asialaden
80 ml
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Ente waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten zum Einreiben in einer Schüssel mischen. Die Ente damit innen und außen gut einreiben. Dann in Klarsichtfolie hüllen und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/3
Die Gewürze so gut es geht von der Ente bürsten. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Ente mit dem Ingwer und den Frühlingszwiebeln füllen und auf einen feuerfesten Teller legen. Wok 5 cm hoch mit Wasser füllen und mit einem passenden Dämpfeinsatz versehen. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Ente mit dem Teller auf den Dämpfeinsatz setzen. Den Wok zudecken und bei geringer Hitze die Ente in 2 Stunden fertig dämpfen. Dazwischen immer wieder das auslaufende Fett abschöpfen und immer wieder etwas Wasser falls nötig in den Wok geben. Die Ente aus dem Wok heben und die gesamte Flüssigkeit entfernen. Ingwer und Frühlingszwiebeln aus der Ente nehmen dann die Ente vollständig auskühlen lassen. Man kann sie dann auch im Kühlschrank aufbewahren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3
Vor dem Servieren, die Ente in Viertel schneiden und in Kartoffelmehl wenden. Erdnussöl in einem Wok oder einer Friteuse erhitzen. Wenn das Öl raucht dann die Ente portionsweise knusprig braten. Die Brüste in etwa 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten. Dann mit Hilfe einer Gabel das Fleisch von den Knochen lösen. Mit chinesischen Pfannkuchen, Dips wie Hoisin-Sauce und Gemüse wie Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages