Kalorienarm aus dem Ofen

Gebackene Zucchini mit Couscous und Oliven

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Gebackene Zucchini mit Couscous und Oliven

Gebackene Zucchini mit Couscous und Oliven - Dieses leckere Sommerrezept überzeugt durch gesunde Zutaten und einen tollen Geschmack! | Foto: Maximilian Gold

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere gebackenen Zucchini haben einiges zu bieten: Sie enthalten reichlich Kalium – wichtig für verschiedene Stoffwechselprozesse – und Magnesium. In Kombination mit dem proteinreichen Mozzarella ideal für starke Muskeln und Nerven.

Keine Lust auf Zucchini? Dann verwenden Sie für dieses leckere Ofengericht einfach ausgehöhlte Auberginen oder Paprikahälften.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K60,7 μg(101 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Couscous
1 kg bunte Zucchini (4 Stück)
60 g Oliven (Konserve; entsteint)
50 g getrocknete Tomaten
30 g rote Zwiebel (1 kleine)
20 g Petersilie (1 Bund)
125 g Mozzarella (1 Kugel)
20 g Olivenöl (2 EL)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
30 g Pinienkerne (2 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Couscous mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen und klein schneiden. Oliven und Tomaten klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Etwas Petersilie beiseite legen. Mozzarella klein schneiden.

3.

Couscous mit Olivenöl, Zucchinifruchtfleisch, Oliven, Tomaten, Zwiebel, Mozzarella und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in die Zucchinihälften geben.

4.

Zucchini mit Pinienkernen bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten backen.

5.

Gebackene Zucchini mit Couscous und Oliven mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.

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