0

Pekingente mit Pfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pekingente mit Pfannkuchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Pekingente (ca. 1,8 kg), küchenfertig
4 EL
flüssiger Honig
250 g
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Sesamöl zum Beträufeln und Backen der Pfannkuchen
1 Stange
½
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Ente waschen, trocken tupfen und in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und trocken tupfen. Die Ente von allen Seiten mit etwas Honig bepinseln und etwa 1 Stunde an einem kühlen, trocknen Ort ruhen lassen. Mit dem restlichen Honig einpinseln. Die Ente auf ein Gitter mit Fettpfanne darunter legen und im vorgeheizten Ofen mit der Brust nach unten ca. 1 Stunde braten.
Schritt 3/6
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit dem Backpulver und ca. 120 ml kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Diese dünn ausrollen und je einen Fladen mit etwas Öl beträufeln und einen zweiten Fladen darauf legen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils in einer heißen Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten kurz backen, bis es Blasen wirft.
Schritt 4/6
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch in dünne Scheiben von der Brust schneiden.
Schritt 5/6
Den Lauch waschen, putzen und in feine, ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das Entenfleisch mit einigen Gemüsestreifen auf die Pfannkuchen legen, mit Sauce beträufeln und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 6/6
Das restliches Entenfleisch mit verschiedenen Beilagen und Saucen nach Belieben servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF KÜCHENminis Smoothie-to-go, Mini Standmixer mit zwei Mix-/Trinkbehältern (0,6 Liter, 300 Watt, cromargan) matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
33,59 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages