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Pekingente mit Pfannkuchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.395 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 37,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.680 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27 g | |||
Harnsäure | 708 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1,8 kg Pekingente (1 Pekingente), küchenfertig
- 4 EL flüssiger Honig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum Arbeiten
- Sesamöl zum Beträufeln und Backen der Pfannkuchen
- 1 Stange Lauch
- ½ Salatgurke
- 100 ml Hoisin-Sauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Ente waschen, trocken tupfen und in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und trocken tupfen. Die Ente von allen Seiten mit etwas Honig bepinseln und etwa 1 Stunde an einem kühlen, trocknen Ort ruhen lassen. Mit dem restlichen Honig einpinseln. Die Ente auf ein Gitter mit Fettpfanne darunter legen und im vorgeheizten Ofen mit der Brust nach unten ca. 1 Stunde braten.
3.
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit dem Backpulver und ca. 120 ml kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Diese dünn ausrollen und je einen Fladen mit etwas Öl beträufeln und einen zweiten Fladen darauf legen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils in einer heißen Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten kurz backen, bis es Blasen wirft.
4.
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch in dünne Scheiben von der Brust schneiden.
5.
Den Lauch waschen, putzen und in feine, ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das Entenfleisch mit einigen Gemüsestreifen auf die Pfannkuchen legen, mit Sauce beträufeln und servieren.
6.
Das restliches Entenfleisch mit verschiedenen Beilagen und Saucen nach Belieben servieren.
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