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Ente mit Beilagen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 867 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 1.827 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrockneter Thymian
- 400 ml Brühe
- 2 EL Honig
- Beilagen
- 800 g kleine Kartoffeln in der Schale gegart
- 1 Rotkohl
- 250 ml Rotwein
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 125 ml Brühe
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Orangen
- Saft einer Orangen
- 1 EL Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ente innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian einreiben und in einem Bräter im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 1,5 Std. braten, dabei nach und nach Brühe angießen.
2.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und fein hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
In 2 EL heißer Butter Zwiebel glasig schwitzen, Rotkohl hinzugeben, anschmoren, Wein, Essig und Brühe angießen, Gewürze einrühren und ca. 30 Min. zugedeckt garen, mit etwas Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Honig mit etwas Wasser verrühren und 10 Min. vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen und warm halten.
6.
Die Sauce entfetten, durch ein Sieb gießen mit restlichem Orangensaft aufkochen, reduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und 1 Orange, in Scheiben geschnitten hineinlegen.
7.
Zucker mit restlicher Butter schmelzen lassen, gepellte Kartoffeln einschwenken erhitzen und karamellisieren lassen.
8.
Übrige Orangenscheiben unter den Rotkohl mischen.
9.
Ente mit Kartoffeln, Rotkohl und Orangensauce anrichten.
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