Hähnchen-Nudelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Klassischer Nudelsalat ist häufig ziemlich fettig, da Mayonnaise und Käse enthalten ist. Bei diesem Rezept haben wir die Sauce mit Joghurt und saurer Sahne zubereite, das macht sie leichter. Zudem haben wir vitalstoffreiches Gemüse hinzugefügt.
Viel hochwertiges Eiweiß durch mageres Fleisch, reichlich Ballaststoffe durch Vollkorn-Pasta: So belastet der Hähnchen-Nudelsalat nicht den Magen, macht aber lange satt. Er ist ideal für alle, die bei Stress, bei zu wenig Zeit zum Essen und bei mangelnder Bewegung Völlegefühl und Verstopfung kennen.
Der Hähnchen-Nudelsalat lässt sich gut vorbereiten und eignet sich perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause. Ohne Hähnchenfilet passt er gut als vollwertige Beilage zu Kurzgebratenem oder beim Grillen.
Wer keine Vollkorn-Hörnchennudeln bekommt, kann natürlich auch eine andere Pastasorte in der Vollkornvariante nutzen.
Selbstgemacht schmeckt natürlich am besten: Deshalb empfehlen wir auch, das Pesto selbst zuzubereiten. Mit unserem Rezept für leichtes Pesto ist das kaum Mehraufwand und zudem sehr aromatisch!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.413 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 218 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Hörnchen-Vollkornnudeln
- Salz
- 40 g Pinienkerne (2 EL)
- 200 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 12 Kirschtomaten
- 2 EL Pesto verde
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 4 EL saure Sahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Während die Nudeln kochen, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum 5–6 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Nudeln in einem Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Pesto, Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben nachwürzen.
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