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Putenbraten mit Beilagen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.444 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 136 g | (139 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 171,8 μg | (286 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 88,2 mg | (735 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,3 mg | (236 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 2.490 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 1.151 mg | |||
Cholesterin | 493 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Pute von 4,5 -5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
- 30 g Butter
- 500 ml Weißwein
- 500 ml Hühnerbrühe
- Polentarauten
- 400 g Maisgrieß Polenta
- 1 ½ l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter
- 500 g tiefgekühlter Rosenkohl
- 20 g Butter
- 300 g Pfifferlinge
- 20 g Butter
- 1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Pute waschen, trocken tupfen und Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pute mit der Brust nach unten in einen Bräter legen und dick mit Butter bestreichen. Suppengrün klein schneiden und um die Pute verteilen. Auf die untere Schiene des Backofens stellen und ca. 30 Minuten braten. Mit der Hälfte des Weins begießen und weitere 30 Minuten braten. Ofen auf 160 Grad schalten und die Pute mit der Brustseite nach oben noch ca. 2 1/2 Stunden garen. Dabei immer wieder mit Brühe, Wein und Bratensaft begießen.
2.
Für die Polentarauten das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen und unter Rühren 20 Minuten garen. Den Grieß etwa 2 cm hoch auf ein Brett streichen und 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend die Polenta mit einem Messer in Rauten schneiden. Kurz bevor die Pute fertig ist, die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Polentarauten von beiden Seiten knusprig braten.
3.
Rosenkohl auftauen, Butter in einem Topf zerlassen und den Rosenkohl in ca. 15 Minuten weich dünsten, salzen und pfeffern.
4.
Pfifferlinge putzen aber nicht waschen. Butter zerlassen und die Pfifferlinge kurz anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und über die Pfifferlinge streuen. Die fertige Pute aus dem Ofen nehmen und mit den Beilagen auf einer großen Platte anrichten.
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