Penne mit Zucchini und Käsesauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Penne mit Zucchini und Käsesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 g Mascarpone
1 EL frisch gehackte Pfefferminze
1 Msp. Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Käse zum Bestreuen (z. B. Pecorino)
Pfefferminze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneMascarponeOlivenölZitronenschaleSalzZucchini

Zubereitungsschritte

1.

Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfeln schneiden oder raspeln.

2.

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Zucchini untermengen und 2-3 Minuten zusammen garen und mit der Brühe ablöschen. Den Mascarpone, die Pfefferminze und Zitronenabrieb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilen. Mit Käse bestreut und mit Minze garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite