Pfannen Pasta mit gebratener Hähnchenbrust und Trüffellauch
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Hilcona Pfannen Pasta Rahmspinat & Käse
- 1 Stange Lauch (nur das Helle)
- 3 Schalotten
- 2 EL Butter
- Weißwein
- Schlagsahne
- ca. 100 g schwarze Trüffel
- 5 EL Trüffelöl
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Öl , Salz, Pfeffer
- roter Portwein
- Rotwein
- 1 EL kalte Butter
- Butter
Zubereitungsschritte
Den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Gemüse ohne Farbe anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Sahne auffüllen.
Das Lauchgemüse ca. 20 Minuten sehr sanft köcheln lassen. Die Trüffel fein hobeln oder mit einer Gabel quetschen. Trüffel, Trüffelöl und Salz zu dem kompakt eingekochten Gemüse geben. Abschmecken.
Die Hähnchenbrüste würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschliessend das Fleisch bei 80° C warm halten. Den Bratensatz mit Wein ablöschen, kräftig einkochen lassen und die Sauce mit kalter Butter binden. Abschmecken.
Die Pfannen Pasta mit etwas Butter in einer Pfanne 5 Minuten anbraten.
Anrichten: Das cremige Lauchgemüse in der Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten. Die Cappelloni obenauf arrangieren. Die Hähnchenbrüste schräg aufschneiden und um das Lauchgemüse arrangieren. Mit der Sauce umgiessen.