Pfannkuchen mit Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
2 Butter
Butter zum Braten
150 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchVanillezuckerSalzEiMineralwasserButter

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Eier, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Milch und Mineralwasser zugeben und kräftig durchschlagen. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren und den Teig 1 Stunde quellen lassen. Vor dem Backen den Teig nochmal gut durchrühren.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne gießen und durch Drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Crepe goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
3.
So den ganzen Teig zu Crepes braten und im Backofen warmhalten.
4.
Die Crepes mit Aprikosenmarmelade bestreichen und zusammenklappen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog