Pfannkuchen-Sahnetorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für die Creme
- 400 g Mascarpone
- 50 ml Marsala
- 4 EL Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Krokant zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit der Milch, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, das Mehl darüber sieben und die Masse glatt rühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Etwas Butter in einer Pfanne (Ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen, Portionsweise 3-4 EL Teig einfüllen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne diesen gleichmäßig verlaufen lassen und 2-3 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze backen. Weitere 8 Pfannkuchen ausbacken und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Mascarpone mit Marsala verrühren. Den Puderzucker durch ein Sieb dazugeben und unterrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, 5 EL beiseite nehmen, den Rest zur Mascarpone geben und unterheben. 8 Pfannkuchen jeweils mit der Creme bestreichen, aufeinander schichten und mit dem übrigen, unbestrichenen Pfannkuchen abschließen. Die beiseite gestellt Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und die Pfannkuchentorte mit Sahnetupfern und nach Belieben mit Krokant dekoriert servieren.
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