Pfannkuchenrouladen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Milch
- Für die Mozzarellafüllung
- 200 g Mozzarella
- 5 getrocknete Tomaten in Kräuteröl
- Basilikum hanvoll
- 1 TL Balsamessig
- Für die grüne Füllung
- 150 g Spinat
- 50 g Rucola
- 2 EL Pinienkerne
- 5 Blätter Basilikum
- 40 g Pecorino frisch gerieben
- Butter zum Braten
- Außerdem
- Basilikum für die Garnitur
- getrocknete Tomaten für die Garnitur
Zubereitung
Küchengeräte
24 kleine Holzspieße oder Zahnstocher (ggf. mehr)
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Milch miteinander verquirlen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Mozzarellafüllung die abgetropfte Mozzarella, die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter sehr fein hacken. Die Zutaten mit etwas vom Kräuteröl der Tomaten vermischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3.
Für die grüne Füllung den Spinat waschen, putzen und einige Blätter beiseite legen. Den Rest tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann in ein Sieb geben, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Rucola waschen und klein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Das Basilikum klein hacken. Spinat, Rucola, Pinienkerne, Basilikum und Pecorino mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hälfte des Pfannkuchenteigs mit den beiseitegelegten Spinatblättern pürieren. Aus dem grünen und aus dem hellen Teig in einer Pfanne mit etwas Butter jeweils 3-4 Pfannkuchen backen. Die hellen Pfannkuchen mit der Mozzarellamasse bestreichen, aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. Ein Stückchen getrocknete Tomate und ein Basilikumblatt darauf setzen, dann jeweils mit einem Holzspiesschen feststecken. Die grünen Pfannkuchen mit der Spinatmasse bestreichen, aufrollen, in Scheiben schneiden und auch mit einem Holzspiesschen feststecken. Lauwarm servieren.
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