Pfannkuchenturm

mit Sahne und Brombeeren
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Pfannkuchenturm
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für den Teig
100 g Buchweizenmehl
25 g Weizenmehl Type 405
1 leicht gehäufter TL Trockenhefe
250 ml Milch
50 g Crème fraîche
2 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von 1 Limetten
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
200 g Brombeere
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
Brombeere und Limettenschale zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizenmehl, Weizenmehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch, Crème fraîche, Eier und Limettenschale zufügen und unterrühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen.

2.

In wenig Butterschmalz 4 Pfannkuchen backen. Auf Küchenpapier auskühlen lassen.

3.

Brombeeren verlesen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillinzucker einrieseln lassen.

4.

Die Pfannkuchen mit Brombeeren und Sahne als Turm zusammensetzen. Mit Brombeeren und Limettenschale garniert servieren.