Pfannkuchenturm
mit Sahne und Brombeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 100 g Buchweizenmehl
- 25 g Weizenmehl Type 405
- 1 leicht gehäufter TL Trockenhefe
- 250 ml Milch
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eier (Größe M)
- abgeriebene Schale von 1 Limetten
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Außerdem
- 200 g Brombeeren
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Brombeeren und Limettenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchBrombeereBuchweizenmehlCrème fraîcheWeizenmehl Type 405Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Buchweizenmehl, Weizenmehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch, Crème fraîche, Eier und Limettenschale zufügen und unterrühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen.
2.
In wenig Butterschmalz 4 Pfannkuchen backen. Auf Küchenpapier auskühlen lassen.
3.
Brombeeren verlesen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillinzucker einrieseln lassen.
4.
Die Pfannkuchen mit Brombeeren und Sahne als Turm zusammensetzen. Mit Brombeeren und Limettenschale garniert servieren.
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