0
Drucken
0

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 100 Stück
Hier kaufen!50 g Zitronat
2 Eier
200 g Zuckerrohrgranulat
1 gestrichener TL Hirschhornsalz
1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
1 Msp. weißer Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Gewürznelken gemahlen
Hier kaufen1 Msp. Kardamom gemahlen
1 Msp. Muskat gemahlen
Hier kaufen!1 Msp. Piment gemahlen
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
250 g Vollkornmehl
100 g Hafermehl
4 EL Milch
Butter für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Hirschhornsalz in wenig kaltem Wasser auflösen und mit der Zitronenschale sowie allen Gewürzen unter mischen. Das Vollkornmehl, Hafermehl und das Zitronat über die Schaummasse streuen und mit der Milch verkneten. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit der Butter bestreichen. Den Teig 1 cm dick ausrollen, Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
2
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages