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Pfeffernüsse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
100
- Zutaten
- 50 g Zitronat
- 2 Eier
- 200 g Zuckerrohrgranulat
- 1 gestr. TL Hirschhornsalz
- 1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
- 1 Msp. weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Msp. Gewürznelken gemahlen
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 Msp. Muskat gemahlen
- 1 Msp. Piment gemahlen
- 1 TL Zimtpulver
- 250 g Vollkornmehl
- 100 g Hafermehl
- 4 EL Milch
- Butter für das Backblech
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Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Hirschhornsalz in wenig kaltem Wasser auflösen und mit der Zitronenschale sowie allen Gewürzen unter mischen. Das Vollkornmehl, Hafermehl und das Zitronat über die Schaummasse streuen und mit der Milch verkneten. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit der Butter bestreichen. Den Teig 1 cm dick ausrollen, Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
2.
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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