Pfirsichtarte

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Pfirsichtarte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
2470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.470 kcal(118 %)
Protein38 g(39 %)
Fett112 g(97 %)
Kohlenhydrate324 g(216 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin33,8 μg(75 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.962 mg(49 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren69,2 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin494 mg
Zucker gesamt140 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Ei
Für den Belag
750 g Pfirsiche
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichButterZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Pfirsiche kurz überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und in dünne Spalten schneiden.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Die Pfirsiche kreisförmig auf dem Teig verteilen, mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 15 - 20 Min. backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.
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