Plätzchen am Stiel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Plätzchen am Stiel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter
150 g Zucker
Vanilleschoten
3 Päckchen Zitronenbrausepulver
2 Eier
30 breite Holzstäbchen
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
farbige Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter, Zucker, Vanillemark, Zitronenbrausepulver und den Eiern rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und In Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,8 - 2 cm dick ausrollen und 30 Kreise von ca. 6 cm ⌀ ausstechen. In jeden Kreis ein Holzstäbchen hineinstecken. Plätzchen mit den Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren, dann gut trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog