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Plätzchen am Stiel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- Vanilleschoten
- 3 Päckchen Zitronenbrausepulver
- 2 Eier
- 30 breite Holzstäbchen
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- farbige Zuckerperlen
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butter, Zucker, Vanillemark, Zitronenbrausepulver und den Eiern rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und In Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,8 - 2 cm dick ausrollen und 30 Kreise von ca. 6 cm ⌀ ausstechen. In jeden Kreis ein Holzstäbchen hineinstecken. Plätzchen mit den Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren, dann gut trocknen lassen.
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