Plätzchen am Stiel

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Plätzchen am Stiel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter
150 g Zucker
Vanilleschoten
3 Päckchen Zitronenbrausepulver
2 Eier
30 breite Holzstäbchen
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
farbige Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter, Zucker, Vanillemark, Zitronenbrausepulver und den Eiern rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und In Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,8 - 2 cm dick ausrollen und 30 Kreise von ca. 6 cm ⌀ ausstechen. In jeden Kreis ein Holzstäbchen hineinstecken. Plätzchen mit den Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren, dann gut trocknen lassen.
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