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Portabel-Champignons mit Speck und Spinat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Portabel-Champignons mit Speck und Spinat
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15 min
Zubereitung
23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
2
150 g
Pancetta in Scheiben
450 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/6
Die Pilze mit putzen und Stiele vorsichtig heraus brechen. den Knoblauch abziehen, fein hacken. Den Pancetta 1 cm groß würfeln. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
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Schritt 3/6
Das 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.
Schritt 4/6
Restliches Öl in die Pfanne geben, Pancetta darin knusprig anbraten. Ausgetretenes Fett zum größten Teil abgießen. Knoblauch zu den Pancetta-Würfeln in die Pfanne geben und mit anschwitzen.
Schritt 5/6
Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern und in die Pilze füllen.
Schritt 6/6
Käse entrinden, in 8 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe auf die Pilze legen. Champignons im Ofen auf der untersten Schiene ca. 8 Minuten backen. Sofort servieren.

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