Portabel-Champignons mit Speck und Spinat

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Portabel-Champignons mit Speck und Spinat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K476,1 μg(794 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure265 μg(88 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin59,7 μg(133 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.967 mg(49 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Portobello-Speisepilze
2 Knoblauchzehen
150 g Pancetta in Scheiben
450 g Blattspinat
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Taleggio
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Pilze mit putzen und Stiele vorsichtig heraus brechen. den Knoblauch abziehen, fein hacken. Den Pancetta 1 cm groß würfeln. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
3.
Das 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.
4.
Restliches Öl in die Pfanne geben, Pancetta darin knusprig anbraten. Ausgetretenes Fett zum größten Teil abgießen. Knoblauch zu den Pancetta-Würfeln in die Pfanne geben und mit anschwitzen.
5.
Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern und in die Pilze füllen.
6.
Käse entrinden, in 8 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe auf die Pilze legen. Champignons im Ofen auf der untersten Schiene ca. 8 Minuten backen. Sofort servieren.