Lamm mit Champignons und Spinat

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Lamm mit Champignons und Spinat

Lamm mit Champignons und Spinat - Aroma hoch drei: Fleisch, Pilze und Gemüse harmonieren perfekt.

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.480 mg(37 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin95 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K396 μg(660 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.441 mg(36 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin95 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3
350 g
600 g
1
2 EL
100 ml
trockener Rotwein
400 ml
Lammfond (Glas)
400 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletLammfondSpinatChampignonRotweinOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren.

2.

Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

4.

Pilze mit Frühlingszwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Fond zugießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.

5.

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Schalotte schälen und in Spalten schneiden.

6.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Restlichen Knoblauch und Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, in 2–3 Minuten zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

7.

Lamm und Pilzmischung in 4 vorgewärmte Schalen füllen und mit Zitronenschale und Meersalz bestreuen. Spinat dazu reichen.