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Lamm mit Champignons und Spinat

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Lamm mit Champignons und Spinat
370
kcal
Brennwert

Lamm mit Champignons und Spinat - Aroma hoch drei: Fleisch, Pilze und Gemüse harmonieren perfekt.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
1 Portion enthält
Brennwert370
Eiweiß/Protein/g38
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,9
BE0,5
Cholesterin/mg95
Harnsäure/mg391
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg2,4
Vitamin E/mg6,1
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg1,2
Niacin/mg21,1
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg204
Pantothensäure/mg3
Biotin/μg22,4
Vitamin B₁₂/μg4,1
Vitamin C/mg68
Kalium/mg1.480
Kalzium/mg167
Magnesium/mg119
Eisen/mg7,5
Jod/μg33
Zink/mg5,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
350 g
600 g
1
2 EL
100 ml
trockener Rotwein
400 ml
Lammfond (Glas)
400 g
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/7

Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 3/7

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Video Tipp
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/7

Pilze mit Frühlingszwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Fond zugießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5/7

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Schalotte schälen und in Spalten schneiden.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Restlichen Knoblauch und Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, in 2–3 Minuten zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 7/7

Lamm und Pilzmischung in 4 vorgewärmte Schalen füllen und mit Zitronenschale und Meersalz bestreuen. Spinat dazu reichen.

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