Penne mit Spinat, Maroni und Speck
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 813 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 117,1 μg | (195 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Maronen
- 120 g frischer Blattspinat
- Salz
- 2 Schalotten
- Knoblauchzehen
- 80 g Südtiroler Speck (ersatzweise Bacon)
- 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 EL Thymian
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 400 g Penne
- 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Maronen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rösten. Herausnehmen und schälen. Grob hacken und im Ofen noch einmal 5 Minuten rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Spinat putzen und waschen. Abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken.
4.
Die Schalotten schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben und glasig schwitzen. Dann den Thymian und die Sahne zugeben, aufkochen lassen und den Spinat einrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
5.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen und abschütten. Die Nudeln in die Pfanne geben und unter die Soße heben. Auf 4 Teller verteilen, mit den gerösteten Kastanien und dem Parmesan bestreut servieren.
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