Pasta mit Champignon-Speck-Soße

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Pasta mit Champignon-Speck-Soße
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein22 g(22 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g
2
1
100 g
durchwachsener Speck
2 EL
200 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
100 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
20 g
frischer Thymian
400 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonPenneSchlagsahneSpeckMilchPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und blättrig schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Speck in feine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit hohem Rand auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl in der selben Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Anschließend die Pilze zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Sahne, der Milch und der Hühnerbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Thymian waschen, etwas für die Garnitur zurückbehalten und den Rest fein hacken.
2.
Die Penne in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pilzsoße mit dem gehackten Thymian und dem Muskat würzen und abschmecken. Die Penne in die Soße geben, kurz aufkochen lassen. Anschließend auf Teller verteilen und mit frischen Thymianzweigen garniert servieren.
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