0

Powidltascherl

Powidltascherl
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
500 g
125 g
50 g
2
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
300 g
Powidl Fertigprodukt, Glas
1 EL
½ TL
1
Ei zum Bestreichen
Außerdem
150 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen.
Schritt 2/3
Mit Mehl, Butter, Eigelben und 1 Prise Salz zu einem Teig kneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen und runde Scheiben von ca. 7 cm ⌀ stechen. Den Powidl mit Rum und Zimt verrühren und auf jeden Teigkreis 1 TL Mus setzen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bepinseln, zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. In simmerndem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Die Brösel in der Butter goldgelb rösten und die Powidltascherl in den Bröseln wenden. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COSORI 7-in-1 Programmierbarer Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Reiskocher, Dampfgarer Kochtopf, Joghurtbereiter, 24 Stunden Timer Multifunktion und Warmhaltefunktion , 6 L, 1000W
VON AMAZON
84,81 €
Läuft ab in:
Elegant Life Besteck, 24-Teilige Bestecksets, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, Mehrzweckgebrauch für Haus, Küche, Restaurant Besteck Sets mit Geschenkbox-Service für 6 Personen
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Kesser Dönergrill 1400W Spießgrill Kebap Rotisserie Drehgrill Hähnchengrill mit Drehspieß Grill Gyros - Gyrosgrill Schaschlikspieße | Gleichmäßige 360°C Hitzeverteilung | Tischgrill Schwarz
VON AMAZON
29,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages