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Pudding nach englischer Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Kalbsnierentalg oder Butterschmalz50
- 60 g gemischte kandierte Früchte (Orangeat und Zitronat)
- 60 g Rosinen
- 80 g gehackte Mandelkerne
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- 40 ml Whisky
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Msp. Zimt
- Butter für die Form
- Orangensauce
- 150 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 ml Whisky
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Zubereitungsschritte
1.
Vom Talg die feinen Häutchen entfernen. Die kandierte Früchte fein hacken und mit Rosinen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Vier kleine Puddingformen (oder Schälchen oder Tassen) gut ausfetten. Die Masse in die Formen füllen und gut festdrücken, mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 2 bis 4 Stunden garen (der Pudding ist nach 2 Stunden gar, wird aber traditionell länger gegart, damit sich die Aromen besser verbinden). Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren.
2.
Für die Sauce den Zucker hellbraun karamellisieren. Mit der Sahne und 100 ml Wasser ablöschen und den Karamell unter Rühren loskochen. Die Schokolade hacken, in die Karamellsauce geben und schmelzen. Den Whiskey unterrühren. Zum Pudding servieren.
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