0
Drucken
0

Püree mit Trüffelöl, Rapunzel und Croutons

Püree mit Trüffelöl, Rapunzel und Croutons
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln mehligkochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
200 g Feldsalat
3 EL Hühnerbrühe
3 EL weißer Balsamico
4 EL Traubenkernöl
4 EL Milch
4 EL Sahne
2 EL Butter
TrüffelölTrüffelöl nach Geschmack einige Tropfen
2 Scheiben Weißbrot
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2
Schalotte schälen und fein würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotte, Brühe, Essig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer verrühren.
4
Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit 1 EL Butter, Milch und Sahne (Milch und Sahne erwärmt) vermengen (evtl. etwas mehr Milch zugeben). Mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5
Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in restlicher, heißer Butter goldbraun anrösten.
6
Salat mit dem Dressing mischen, abschmecken und mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit Croutons bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

HROOME Wasserdichter Duschvorhänge Anti Schimmel 180x180cm Bunter Elefantdruck Badezimmer Duschvorhang Set Mit 12 Haken 150X180cm
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
FlyingColors Laguiole Professionelle Korkenzieher.
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Gryeer Mikrofaser-Bambus Geschirrtücher, Saugstark, Große und Dicke Küchenhandtücher, Einseitig Gerippt Einseitig Glatt Trockentücher, 4 Stück, 50X76cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages