Hacksteak mit Gemüse und Püree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.535 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 300 g Baby-Zucchini
- 300 g Baby-Möhren
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Zutaten
- 1 Schalotte
- ½ rote Chilischote
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- 1 EL Pflanzenöl
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 4 junge Knoblauchzehen
- 150 ml Fleischbrühe
- 100 ml dunkles Bier
- Für den Kartoffelbrei
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 200 ml Milch
- Salz
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Das Hackfleisch mit der Petersilie, dem Ei, Chili und den Semmelbröseln zu einer gut formbaren Massen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen Hacksteaks formen und in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Hacksteaks aus der Pfanne heben und warm stellen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Zusammen im Bratansatz anschwitzen und mit der Fleischbrühe sowie dem Bier ablöschen. Um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit der Schale ca. 30 Minuten gar kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch, Butter, Salz und Muskatnuss cremig rühren. Evtl. noch etwas Milch zugeben.
4.
Für das Gemüse die Zucchini waschen, putzen und halbieren. Die Möhren waschen, falls nötig schälen und putzen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in heißer Butter mit der Petersilie schwenken. Mit Salz würzen.
5.
Die Hacksteaks mit dem Kartoffelbrei und dem Gemüse anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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