Pumpkinmuffins

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Pumpkinmuffins
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium180 mg(5 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Kürbisfruchtfleisch
1 EL zerlassene Butter
1 EL Honig
3 Eiweiß
3 Eigelbe
60 g Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
50 g gehackte Haselnüsse
50 gehackte Mandelkerne
30 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
50 g Mehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Den Honig zugeben, leicht karamellsieren lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 3 EL warmem Wasser cremig schlagen. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Zum Schluss die Kürbiswürfel untermischen. Den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
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