Pumpkinmuffins
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 180 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 EL zerlassene Butter
- 1 EL Honig
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Zimt
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 gehackte Mandelkerne
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Den Honig zugeben, leicht karamellsieren lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 3 EL warmem Wasser cremig schlagen. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Zum Schluss die Kürbiswürfel untermischen. Den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
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