Quarksoufflee
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 182 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- Zucker für die Förmchen
- Butter für die Förmchen
- 400 g Magerquark
- 3 Eier getrennt
- ½ Vanilleschote Mark
- 2 EL Mehl
- 60 g Zucker
- ½ unbehandelten Zitrone Abrieb
- Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In ein tiefes Backblech soviel Wasser einfüllen, dass die Förmchen später zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Die Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm gut ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen.
Den Quark mit den Eigelben, Vanillemark, dem Mehl, dem Zucker und der Zitronenschale glatt rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In ein tiefes Backblech soviel kochendes Wasser einfüllen, dass die Förmchen zu einem Drittel im Wasserbad stehen.
Die Soufflemasse in die Förmchen füllen, ins Wasserbad setzen und ca. 25 Minuten im Ofen garen. Kurz etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.