Quinoa-Erdbeer-Gebäck

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Quinoa-Erdbeer-Gebäck
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1868
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.868 kcal(89 %)
Protein44 g(45 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate280 g(187 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin442 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g Quinoa
4 frische Erdbeeren
60 g getrocknete Erdbeeren
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Msp. Bio-Zitronenschale
50 g weiche Butter
175 g Kokosjoghurt
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosjoghurtErdbeereZuckerButterQuinoaSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Quinoa in einem Sieb abbrausen und in knapp der doppelten Menge kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Die frischen Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit den getrockneten Erdbeeren vermengen. Vom gegarten Quinoa evtl. überschüssiges Wasser abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Zitronenabrieb, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird. Nur so lange wie nötig kneten und dabei den Quinoa sowie die Erdbeermischung unter arbeiten.
4.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Quadrate ausschneiden (ca. 6 cm Kantenlänge). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit die Scones bestreichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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