Quittenbrot Ingwer-Orange

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quittenbrot Ingwer-Orange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuittePistazieZitronensäureIngwerstückOrange

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 EL
Ingwerstück (in Sirup eingelegt)
2
Orangen ausgepresst
500 g
1 Päckchen
40 g
gehackte Pistazien
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Quitten vierteln, schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Ingwer, 1 EL Ingwersirup und Orangensaft aufkochen und pürieren, abkühlen lassen.
2.
Alles mit Gelierzucker und Zitronensäure mischen. Aufkochen und unter Rühren 6-10 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen.
3.
Die Masse in eine flache Form (ca. 30 x 20 cm) geben, glatt streichen, abkühlen und portionsweise mit Pistazien bestreuen. Ca. 2 Tage trocknen lassen und anschließend in Rauten schneiden.
Schlagwörter