Quittenbrot Ingwer-Orange

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Quittenbrot Ingwer-Orange
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt152 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Quitten
2 EL Ingwerstück (in Sirup eingelegt)
2 Orangen ausgepresst
500 g Gelierzucker 3:1
1 Päckchen Zitronensäure
40 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuittePistazieZitronensäureIngwerstückOrange

Zubereitungsschritte

1.
Quitten vierteln, schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Ingwer, 1 EL Ingwersirup und Orangensaft aufkochen und pürieren, abkühlen lassen.
2.
Alles mit Gelierzucker und Zitronensäure mischen. Aufkochen und unter Rühren 6-10 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen.
3.
Die Masse in eine flache Form (ca. 30 x 20 cm) geben, glatt streichen, abkühlen und portionsweise mit Pistazien bestreuen. Ca. 2 Tage trocknen lassen und anschließend in Rauten schneiden.
 
Das Quittenbrot ist auch nach 2 Tagen immer noch zu feucht, kann es im Backofen getrocknet werden und wenn ja, wie lange?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Juane, Sie können versuchen, das Quittenbrot im Backofen bei 50 °C für 1 Stunde zu trocknen. Anschließend sollten Sie es am besten im Kühlschrank aufbewahren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Dankeschön, das hat funktioniert
 
Schmeckt sehr gut, aber den zweiten Kochvorgang musste ich in einen beschichtetem Topf umfüllen, sonst wäre alles abgebrannt. Weil ich keinen Ingwersirup hatte, habe ich einen Löffel Rosensirup hinzugefügt, ebenso einen Löffel Balsamico mit Granatapfel, sowie ein paar kleingeschnittene scharfe Ingwergelees .
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