Quittenbrot Ingwer-Orange

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Quittenbrot Ingwer-Orange
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt152 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Quitten
2 EL Ingwerstück (in Sirup eingelegt)
2 Orangen ausgepresst
500 g Gelierzucker 3:1
1 Päckchen Zitronensäure
40 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuittePistazieZitronensäureIngwerstückOrange

Zubereitungsschritte

1.
Quitten vierteln, schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Ingwer, 1 EL Ingwersirup und Orangensaft aufkochen und pürieren, abkühlen lassen.
2.
Alles mit Gelierzucker und Zitronensäure mischen. Aufkochen und unter Rühren 6-10 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen.
3.
Die Masse in eine flache Form (ca. 30 x 20 cm) geben, glatt streichen, abkühlen und portionsweise mit Pistazien bestreuen. Ca. 2 Tage trocknen lassen und anschließend in Rauten schneiden.