0

Quittenbrot Ingwer-Orange

Quittenbrot Ingwer-Orange
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Quitten
2 EL Ingwerstück (in Sirup eingelegt)
2 Orangen ausgepresst
500 g Gelierzucker 3:1
Zitronensäure1 Päckchen Zitronensäure
40 g gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Quitten vierteln, schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Ingwer, 1 EL Ingwersirup und Orangensaft aufkochen und pürieren, abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Alles mit Gelierzucker und Zitronensäure mischen. Aufkochen und unter Rühren 6-10 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen.
Schritt 3/3
Die Masse in eine flache Form (ca. 30 x 20 cm) geben, glatt streichen, abkühlen und portionsweise mit Pistazien bestreuen. Ca. 2 Tage trocknen lassen und anschließend in Rauten schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Aicook Entsafter, 65mm Zentrifugaler Entsafter mit großer Einfüllöffnung, aus rostfreiem Edelstahl, BPA-frei, mit rutschfesten Gummifüßen, drei Geschwindigkeitsstufen für Früchte und Gemüse
VON AMAZON
38,75 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages