Räucherlachsmousse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Lachs Claudine
- 300 g Räucherlachs in Scheiben
- 125 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gehackte Dillspitzen
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- 100 g Schlagsahne
- 70 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sardellenpaste
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 30 ml Wasser
- 1 Prise Zucker
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Chicorée
- 80 g Endiviensalat
- 80 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
Zubereitungsschritte
1.
200 g Räucherlachs mit einem Mixer oder Küchenmaschine pürieren und die Creme fraiche und Gewürze unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterziehen.
2.
Mit dem restlichen Räucherlachs 4 kleinere Tassen auslegen.
3.
Das Mouse einfüllen und für einige Stunden kaltstellen.
4.
Dressing: Creme fraiche, Senf, Olivenöl, Sardellenpaste, Zitronenschale, Knoblauch, Wasser, geriebenen Ingwer, Zucker und geriebenen Parmesan mit einem Mixstab aufmixen. Kalt stellen und vor dem Servieren nochmals durchrühren.
5.
Salat: Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen. Mit etwas Essig und Olivenöl marinieren
6.
Zum Servieren Lachs Claudine mit der Sauce und dem Salat auf Tellern anrichten.
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