Raznici

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Raznici
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Schweinelende
350 g mageres Kalbfleisch (Keule, Kugel)
1 Zwiebel
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Metallspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischOlivenölZwiebelPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Fleischwürfel mit Zwiebelscheiben und Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen, alles vermischen und zugedeckt kühl stellen, 2-3 Std. marinieren. Paprika waschen, halbieren, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln, die Viertel quer halbieren und aufblättern. Fleischwürfel aus der Marinade heben und etwas abtropfen lassen.
2.
Die Metallspieße ölen. Abwechselnd Zwiebel-, Fleisch- und Paprikastücke auf die Spieße stecken.
3.
Holzkohlegrill anheizen, eventuell auch Backofengrill. Die Spieße rundherum mit Marinieröl bestreichen und auf dem heißen Rost ca. 15 Min. grillen. Dabei die Spieße wenden und immer wieder mit Marinieröl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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