Raznici
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Schweinelende
- 350 g mageres Kalbfleisch (Keule, Kugel)
- 1 Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Metallspieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Fleischwürfel mit Zwiebelscheiben und Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen, alles vermischen und zugedeckt kühl stellen, 2-3 Std. marinieren. Paprika waschen, halbieren, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln, die Viertel quer halbieren und aufblättern. Fleischwürfel aus der Marinade heben und etwas abtropfen lassen.
2.
Die Metallspieße ölen. Abwechselnd Zwiebel-, Fleisch- und Paprikastücke auf die Spieße stecken.
3.
Holzkohlegrill anheizen, eventuell auch Backofengrill. Die Spieße rundherum mit Marinieröl bestreichen und auf dem heißen Rost ca. 15 Min. grillen. Dabei die Spieße wenden und immer wieder mit Marinieröl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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